ブログ
10月25日明治食育セミナー(4年生)
2023-10-26
カテゴリ:4年生
10月25日(水)、年間を通して環境問題にとりくむ4年生が株式会社明治の方に来ていただき「食品ロス」についてのお話を聞きました。SDGsの2030年までの目標「食品ロスについて全世界で50%減らす」というお話を聞き、自分に何ができるか、「外食のとき」「買い物のとき」「おうちで」に分けて、考えました。
10月26日枝豆パーティを開きました(2年生)
2023-10-26
カテゴリ:2年生
10月26日(木)、「みんなにっこり大作戦!」をテーマに「地域の人をニッコリさせる」ことに年間を通してとりくんでいる2年生が、自分たちが収穫した枝豆をゆでて食べる「枝豆パーティ」に、お世話になったJAの方や地域の方を招待しました。「お店で売ってる枝豆よりおいしい」の声があがり、子どもたちは大満足でした。
10月25日明治食育セミナー(4年生)
2023-10-26
カテゴリ:4年生
10月25日(水)、年間を通して環境問題にとりくむ4年生が株式会社明治の方に来ていただき「食品ロス」についてのお話を聞きました。SDGsの2030年までの目標「食品ロスについて全世界で50%減らす」というお話を聞き、自分に何ができるか、「外食のとき」「買い物のとき」「おうちで」に分けて、考えました。
10月26日枝豆パーティを開きました(2年生)
2023-10-26
カテゴリ:2年生
10月26日(木)、「みんなにっこり大作戦!」をテーマに「地域の人をニッコリさせる」ことに年間を通してとりくんでいる2年生が、自分たちが収穫した枝豆をゆでて食べる「枝豆パーティ」に、お世話になったJAの方や地域の方を招待しました。「お店で売ってる枝豆よりおいしい」の声があがり、子どもたちは大満足でした。
10月26日枝豆パーティを開きました(2年生)
2023-10-26
カテゴリ:2年生
10月26日(木)、「みんなにっこり大作戦!」をテーマに「地域の人をニッコリさせる」ことに年間を通してとりくんでいる2年生が、自分たちが収穫した枝豆をゆでて食べる「枝豆パーティ」に、お世話になったJAの方や地域の方を招待しました。「お店で売ってる枝豆よりおいしい」の声があがり、子どもたちは大満足でした。